Exploitation
Exploitation Agricole
Intégralement en Agriculture Biologique, le Domaine de Merval oeuvre au quotidien pour un système autonome et économe qui vise le maximum d’interactions dans un système « Homme – Sol – Plante – Animal – Transformation ».
Le Domaine s’étend sur 120 hectares dont 17 ha menés en agroforesterie où se côtoient prairies et vergers hautes et basses tiges.
10 personnes travaillent sur les différents ateliers de la ferme.
115 vaches laitières Normandes valorisent notre système « tout herbe ».
85% du lait est transformé en Coeurs de Neufchâtel AOP Bio Fermiers au Lait Cru (environ 250 000 Coeurs / an).
12 hectares de vergers cidricoles pour élaborer : jus de pomme, cidre et 2 AOC réputées : Pommeau de Normandie et Calvados.
La ferme est également un appui technique et pédagogique, ce qui explique la présence d’un verger conservatoire (plus de 400 variétés anciennes répertoriées).