Découvertes des métiers (3ème)

Les formations scolaires

Description

Le monde industriel de l’alimentation est aussi vaste dans ses secteurs que dans ses métiers. Métiers souvent inconnus mais pourtant tellement essentiels !

Cette industrie contribue à nourrir la planète tous en respectant des normes drastiques et en s’adaptant en continue aux exigences et aux besoins des consommateurs.

Si vous êtes curieux de la composition de vos aliments, venez rejoindre cet univers pour vous former aux métiers de la recherche et du développement, de la production/conditionnement, du contrôle qualité, de l’analyse, ou encore du commerce. La commercialisation des produits alimentaires nécessite de maîtriser les techniques de vente ainsi que les spécificités des produits.

Profil recherché

Pour les passionnés de sciences, qui apprécient le travail en équipe et sont dotés d’un sens développé de la communication et de l’anticipation.

Les formations scolaires

Agroalimentaire-naturapole
agroalimentaire2-naturapole

Les métiers de cet univers

Acheteur/Acheteuse
Chef/Cheffe de produit marketing
Conducteur/Conductrice de ligne de production alimentaire
Ingénieur aromaticien/Ingénieure aromaticienne
Ingénieur/Ingénieure R & D en agroalimentaire
Logisticien/Logisticienne
Opérateur/Opératrice de fabrication de produits alimentaires
Pilote de ligne automatisée
Qualiticien/Qualiticienne
Responsable qualité en agroalimentaire
Technicien/Technicienne chimiste
Technicien/Technicienne de maintenance industrielle
Technico-commercial/Technico-commerciale en agroalimentaire

Votre recherche

Site de Brémontier Merval

Site de Neufchâtel en Bray

Exploitation agricole

Verger conservatoire

Agriculture

Voie générale & technologique

Agroalimentaire

Service à la personne

Actualités

Internat & restauration

#Initiative Avenir

Associations

Règlement intérieur & charte de laïcité

Inscription

Transport

Taxe d’apprentissage

Contact

Accès

Bourses